В Крыму во время тренировки умер 16-летний мариупольский футболист

В минувшую пятницу, 17 января, на поле спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке (Бахчисарайский район АР Крым) во время тренировки умер 16-летний игрок молодежной команды ФК «Севастополь» Павел Ткаченко.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, парень упал прямо на поле. «В течение часа после того, как сердце у Паши остановилось, врачи пытались его спасти, так как был еще рефлекторный пульс. И доктора команды, и скорая, и реанимационная машина. Дефибриллятор пытались использовать, но дело в том, что сердце у Паши остановилось практически сразу, а если тона у сердца нет, то дефибриллятор просто не срабатывает», - рассказал пресс-атташе клуба Максим Каратаев.

«Никакие слова не могут в полной мере выразить нашу скорбь и печаль. Павел был членом нашей футбольной семьи и перспективным молодым футболистом. Работники клуба и команда шокированы произошедшей трагедией. Мы все сейчас мысленно с родными и близкими Павла. Уверены, что украинское футбольное сообщество присоединится к нашим соболезнованиям семье Ткаченко», - говорится в сообщении на сайте ФК «Севастополь».

Ближайший официальный матч на домашнем стадионе ФК «Севастополь» начнет с минуты молчания в память о члене футбольной семьи – Павле Ткаченко.

А сегодня, 20 января, состоится прощание с погибшим. Начало прощания назначено на 13.30. Примерно в это же время пройдет и гражданская панихида по Павлу Ткаченко.

К слову, парень родился и вырос в Мариуполе. Именно здесь он начал футбольную карьеру, после чего переехал в Крым.

/uploads/news/964x620/files/012014/20012014090157_.jpg
2014-01-20 08:51:00