В мае состоится первое заседание мариупольского «Зеленого совета»

На сегодняшнем заседании исполкома мариупольские депутаты проголосовали за утверждение персонального состава «Зеленого совета».

Так, из 38 претендентов  путем двухнедельного голосования были выбраны 23 человека, которые позже презентовали свои проекты и инициативы. Это представители большого и малого бизнеса, которые направлены на реализацию переработки твердых бытовых отходов, представители здравоохранения и образования.

На заседании присутствовал один из рекомендованных членов "Зеленого совета" Владислав Деменков. К слову, он принимал активное участие в сборе крышечек, благодаря которым мэру Вадиму Бойченко сделали экологический и необычный подарок. Владислав рассказал, что он предлагал проект по сортировке и утилизации твердых бытовых отходов, в том числе сделать сбор ртутных лампочек. Его видение - это создание мини-хаба, который смог бы активно взаимодействовать с гражданами, что касается сбора отходов.

«Хочется, чтобы сортировка мусора стала хорошим трендом нашего города. Много сейчас делается в рамках Украины, но много и совершается ошибок. Я хочу, чтобы мы учились на этих ошибках», - отметил Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/ONogCuWF.jpg
/uploads/news/964x620/tiOXuOXD.jpg
/uploads/news/964x620/GhNRC0RJ.jpg
/uploads/news/964x620/fw5wwSfA.jpg
2019-05-16 15:33:00