В Мариуполе 4 человек проверяют на коронавирус, в том числе одного ребенка

На сегодняшнем брифинге в Мариуполе директор департамента здравоохранения Светлана Макарова рассказала, что сейчас в городе у 4 человек подозревают коронавирус, в том числе у одного ребенка. Все они под наблюдением медиков.

Один пациент лечится в стационаре, остальные - на амбулаторном лечении. Состояние их здоровья не тяжелое. Биоматериалы отобраны и направлены на исследование в лабораторию Киева.

Также медики наблюдают и проверяют 28 лиц, которые контактировали с пациентами с подозрением на вирус и больными COVID-19.

Светлана Макарова добавила, что на данный момент в Мариуполе пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Самочувствие первого пациента, у которого выявили коронавирус - удовлетворительное. Он идет на поправку, но для выписки его результаты анализов должны показать отрицательный результат. Поэтому мужчина находится в больнице для лабораторного контроля.

Другие четверо мариупольцев с коронавирусом проходят лечение и обследование в инфекционном отделении БСМП. Их состояние здоровья стабильное, не относится к тяжелому.

/uploads/news/964x620/FLbN3ADj.jpg
2020-03-30 18:42:00