В Мариуполе 45-летним безработным предлагают попробовать себя в сельском хозяйстве и в сфере компьютерных технологий

Как уже сообщали «Мариупольские новости», с начала этого года безработные, которым более 45 лет и их трудовой стаж не менее 15 лет, могут пройти обучение за счет средств фонда занятости, получив ваучер в центре занятости.

«Сейчас уже подходит к концу компания по выдаче ваучеров, но есть еще возможность воспользоваться шансом и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда», - сообщил «Мариупольским новостям» начальник отдела активной поддержки безработных городского центра занятости Борис Романов.

Как отметили в службе занятости, в этом месяце обучение по программе «Ваучер 45+» проводится по направлениям: плодоовощевод, производство и переработка продукции растениеводства и животноводства, инженерия программного обеспечения, компьютерные системы и сети, программное обеспечение систем.

По информации специалистов службы занятости, немало соискателей работы проживают в сельских районах, прилегающих к Мариуполю.

А здесь специальности плодоовощевод, связанные с растениеводством и животноводством, являются востребованными. Всегда есть спрос и на программистов и специалистов по компьютерным программам.

«Быстро меняющаяся ситуация на рынке труда заставляет соискателей быть мобильными, повышать свою квалификацию, приобретать новую профессию. Работу находит тот, кто её настойчиво ищет, используя, в том числе, и возможность обучения», - отметил Борис Романов.

За более подробной информацией обращаться в Мариупольский городской центр занятости (пр. Металлургов, 84б), тел. 53-23-74.

/uploads/news/964x620/files/110713/7112013114411_.jpg
2013-11-07 11:39:00