В Мариуполе 69 семей переселенцев претендуют на получение жилья. Город уже приобрел более 40 квартир

Сегодня в Мариуполе специальная комиссия рассмотрела заявки переселенцев на предоставление временного жилья.

Как отметили в мэрии, в состав комиссии входят представители всех депутатских фракций, исполкома горсовета, общественных и международных организаций. Она рассматривает те заявления, которые были поданы через ЦПАУ. Потом они ставятся на учет, а далее выносятся на голосование исполкома. Таким образом, формируется список претендентов на получение жилья.

Сообщается, что переселенцами подано 69 заявлений. На жилую площадь претендуют люди с разным составом семьи. Среди них 24 заявления с составом семьи один человек, 11 заявлений - два человека, 19 заявлений – три человека, 9 заявлений - четыре человека, 4 заявления – пять человек, по одному заявлению на 6 и 7 человек в семье.

«На данный момент в Мариуполе приобретено 43 квартиры.  А именно: 10 однокомнатных квартир, 18 – двухкомнатных, 14 - трехкомнатных, 1 - четырехкомнатная. До конца марта мы планируем еще закупить для переселенцев временное жилье на сумму порядка 9,8 млн грн», - отметил директор департамента городского имущества Сергей Марчук.

Члены комиссии подробно обговорили критерий оценки претендентов-переселенцев. Приоритетными в получении жилья определены высококвалифицированные специалисты из числа профессорско-преподавательского состава, здравоохранения и силового блока. Также преимуществом обладают люди с инвалидностью, многодетные семьи.

В результате было принято решение отправить 6 заявлений на доработку, а 63 пакета документов поставили на учет.

Отметим, прием заявок от переселенцев начался 25 января и продолжается. Документы следует подавать в Центр предоставления административных услуг в Мариуполе.

/uploads/news/964x620/PXqAOE7L.jpg
/uploads/news/964x620/SLRipKdK.jpg
2018-02-13 19:10:00