В Мариуполе активизировались браконьеры

В этом месяце сотрудниками мариупольской рыбинспекции вскрыто 239 нарушений правил рыболовства, что в полтора раза больше, чем в апреле.

«Задержано 42 браконьера, что также в два раза больше, чем в прошлом месяце. Из вышеуказанного числа 23 дела - с ущербом на сумму более 30 тысяч гривен», - сообщил «Мариупольским новостям» заместитель начальника мариупольской рыбинспекции Александр Цивиль.

У нарушителей изъято более 4 тысяч незаконных орудий лова и задержано порядка 6 тонн рыбы (тюлька, бычок, тарань).

Как отметили в рыбинспекции, в отношении четырех нарушителей дела переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Эти люди осуществляли незаконный лов рыбы в Кальмиусе и в море Новоазовского района.

В рыбинспекции говорят, что, как правило, основное число браконьеров составляют лица без определенного места жительства, безработные и освободившиеся из мест лишения свободы.

«Зачастую исполнительным службам с таких нарушителей и взимать нечего», - делятся в рыбинспекции.

Сотрудники инспекции отмечают, что в период нереста наблюдается подход рыбы к берегу, однако в это время и активизируются браконьеры.

К слову, в мае было зафиксировано рекордное количество нарушений правил рыболовства.

Незначительные нарушения, такие как отсутствие документов при выходе на промысел, были выявлены и на 11 рыбодобывающих предприятиях.

/uploads/news/964x620/files/052713/27052013115258_.jpg
2013-05-27 11:46:00