В Мариуполе активизировался рынок недвижимости

В феврале рынок недвижимости Киева так и не набрал тех оборотов, которые эксперты прогнозировали ему в конце января. По словам операторов столичного рынка недвижимости, спрос и число совершенных сделок были даже меньше, чем в феврале 2012 года.

В мариупольских агентствах недвижимости не отмечают такую тенденцию. Риелторы говорят, что, несмотря на новогодние праздники, немало сделок было совершено и в январе.

«Для купли-продажи существует сезонность. К примеру, больше сделок совершается весной и осенью. Традиционно с февраля до конца апреля количество операций с недвижимостью увеличивается», - рассказала «Мариупольским новостям» риелтор агентства недвижимости Татьяна.

Как отмечают риелторы, их клиентов больше интересует покупка недвижимости, а вот предложений по продаже квартир и домов было больше в начале года.

Среди районов, пользующихся спросом, Приморский и Жовтневый, а также дешевые квартиры без ремонта в Ильичевском и Орджоникидзевском районах.

Как отметили в «Квадрате», некоторые покупатели интересуются домами, однако не все желающие их приобрести располагают нужной суммой денег.

«Кроме того, при покупке дома могут возникнуть вопросы, касающиеся оформления земли, наследства и т.д.», - отмечают риелторы.

К слову, по их наблюдениям, среди покупателей недвижимости в Мариуполе половина – иногородних граждан.

«В основном это граждане России, причем такая же часть мариупольцев продает свое жилье в связи с выездом из города», - отмечают в агентствах недвижимости.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:


В Приазовской исправительной колонии пройдет праздничный концерт

 

Прокуратура разыскивает мошенников, которые продали «Мариупольтеплосети» непригодное оборудование

/uploads/news/964x620/files/030513/5032013050308_i.jpg
2013-03-05 17:01:00