В Мариуполе акваторию моря заполонили рыбацкие лодки

Несмотря на довольно жаркую погоду, прибрежная акватория моря буквально «усыпана» рыбаками – любителями.

«Только сегодня в нашей зоне патрулирования мы насчитали 39 лодок с рыбаками, причем рыбу ловят не только мужчины, но женщины и дети», - говорит «Мариупольским новостям» начальник спасательной станции №2 Александр Пидоря.

Спасатели говорят, что наблюдая за отдыхающими на пляже, они не выпускают из вида и рыбаков, которые находятся на расстоянии 1 км от берега.

Как отметил Александр Пидоря, спасатели не только предупреждают рыбаков о штормовой погоде, но и проверяют у них спасательные средства, наличие якоря, раздают им номера своих телефонов. Особое внимание уделяется тому, чтобы люди, находящиеся в лодке под открытым солнцем надевали головные уборы.

К слову, такую работу спасатели проводят постоянно с апреля месяца, когда была открыта навигация маломерных судов.

В этом году, к счастью не было случаев, когда рыбакам требовалась помощь спасателей.

 


«А вот в прошлом и позапрошлом году такие случаи были. В одном случае лодка перевернулась, и нам пришлось срочно спасать рыбака, оказавшегося в воде, в другом мужчина потерял весло и лодку начало уносить в море. Наш катер прибуксовал плавсредство к берегу, так что все обошлось» - вспоминают спасатели.

Особого наплыва рыбаков на пляже ожидают на выходные. Как отметил начальник спасательной станции, в прошлые выходные в море было больше 60 лодок.

/uploads/news/964x620/files/081513/15082013120057_.jpg
2013-08-15 11:28:00