В Мариуполе будет сформирован собственный батальон территориальной обороны города

Сегодня, 3 сентября, в ходе заседания сессии городского совета, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил о состоявшейся в 9:00 утра встрече штаба территориальной обороны, в которой приняли участие руководство штаба АТО в городе, военный комиссариат, мариупольская милиция, служба безопасности, представители предприятий и общественности.

В ходе обсуждения сложившийся ситуации, было принято решение о формировании городского батальона добровольцев "Мариуполь" на базе батальона "Азов", начиная со взвода, после - роты, батальона и до отделения, как самостоятельная структура.

Актуальным остается вопрос самообороны города. В соответствии с требованиями, в рамках мобилизационной готовности. Желающие стать добровольцами могут узнать подробности в штабе территориальной обороны города по телефону: (0629) 33-33-13.

Депутат Григорий Печеришный данную идею назвал преждевременной и предложил договориться без применения оружия. В свою очередь, депутат Александр Ярошенко призвал депутатов унять политические амбиции и осознать, что Украина в опасности: "С агрессором и бандитами по-другому нельзя. Мы должны защитить свою Родину и свой город. Хочешь мира - готовься к войне".

В итоге большинством голосов депутаты поддержали данное решение.

В связи с этим были внесены изменения в решение Мариупольского городского совета от 24.01.2014 №6/35-4121 "О городском бюджете на 2014 год". С докладом выступила директор департамента финансов горсовета Татьяна Артюх.

За 8 прошедших месяцев имеется дефицит бюджета в размере 14,7 млн. гривен. Но тем не менее, по некоторым пунктам используются не все средства, поэтому они будут перераспределены на нужды города. В том числе на формирование батальона "Мариуполь" необходимо порядка миллиона гривен.

Пока не решено, как именно будут задействованы средства, планируется создать отдельный фонд для приобретения необходимых материалов.

/uploads/news/964x620/files/090314/3092014015958_.jpg
2014-09-03 13:58:00