В Мариуполе чиновники и студенты решали, как создать нашему городу положительный имидж

Вчера, 24 октября, в Мариупольском городском совете состоялось заседание круглого стола, посвященное Всемирному дню развития информации, в котором приняли участие представители власти, преподаватели и студенты МГУ.

Как сообщает пресс-служба горсовета, заместитель городского головы Татьяна Ломакина подчеркнула, что задача круглого стола – обсудить с молодежью, как с наиболее прогрессивной частью общества, перспективы развития информационного пространства Мариуполя в разрезе закрепления за нашим городом позитивного имиджа, который будет способствовать привлечению в местную экономику инвестиций.

Студенты МГУ поделились результатами своего исследования, согласно которым видно, что местные СМИ делают упор на скандалы и новости криминального характера, тем самым делая наш город в глазах потенциальных инвесторов бесперспективным.

Ребята рассказали о своей работе по улучшению имиджа приморского города. Так, в ходе сотрудничества МГУ и телеканала «Первый национальный» было подготовлено 6 передач, которые показали Мариуполь всей стране с положительной стороны. А сейчас готовится очередной проект с рабочим названием «Мариуполь – морской город».

Преподаватель кафедры международных отношений и внешней политики МГУ Мария Подыбайло отметила, что студенты готовы сотрудничать с властью, ведь они понимают: образование и наука должны работать на общество.

В ходе дискуссии стороны договорились в перспективе создать рабочую группу, которая будет аккумулировать и обрабатывать все дельные предложения по закреплению за Мариуполем имиджа европейского города.

/uploads/news/964x620/files/102513/25102013095857_.jpg
2013-10-25 09:39:00