В Мариуполе даже во время военных действий безработным предлагают трудоустройство

Реалии сегодняшнего дня связаны с непростой экономической ситуацией в стране. Сегодня для жителей города на первый план выходит вопрос обеспечения их финансовой стабильности и, соответственно, вопрос трудоустройства.

При содействии службы занятости с начала года трудоустроены 1010 человек, из них 41 безработный открыл собственное дело в результате единовременной выплаты пособия.

«Для обеспечения временной занятости безработных и получения ими дополнительного заработка центром занятости ежемесячно организуются общественные работы на предприятиях города. В текущем году в таких работах приняли участие 709 безработных. Организация таких работ направлена не только на предоставление материальной поддержки безработным, но и на социальное развитие нашего города», - сообщила «Мариупольским новостям» главный специалист информационно-аналитического отдела городского центра занятости Людмила Румянцева.

В службе занятости отметили, что на создание работодателями новых рабочих мест и трудоустройства на них безработных граждан активно работает программа службы занятости по 100%-й компенсации единого социального взноса за каждого трудоустроенного по направлению центра занятости.

Так, ежегодная финансовая выгода для работодателя может составлять более 12 тысяч грн. в год за одного работника. Сегодня такую компенсацию получают более 60 работодателей города, трудоустроено по такой программе 78 безработных граждан.

С целью повышения конкурентоспособности безработных по направлению центра занятости с начала года профобучение прошли 457 человек.

Вопрос трудоустройства всегда актуален, а в нынешней  ситуации - особенно. Как отметили в центре занятости, на сегодняшний день работодатели заявили 209 вакансий. При этом нагрузка на одно вакантное рабочее место из числа состоящих на учете в центре занятости безработных составляет 22 человека.

«Одна из активных форм поиска работы – ярмарки профессий. Такое мероприятие проходит сегодня в трех районах города», - подчеркнула Людмила Румянцева.

/uploads/news/964x620/files/052314/23052014011924_.jpg
2014-05-23 13:19:00