В Мариуполе действия всех служб во время борьбы со стихией оценили на «удовлетворительно»

Сегодня, 11 февраля, в ходе пресс-конференции в горсовете заместитель городского головы Владимир Клименко, заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер и начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов подвели итоги борьбы со снежной стихией в Мариуполе.

Как сообщает пресс-служба горсовета, Владимир Клименко напомним, что тогда буквально за три часа выпала месячная норма осадков. Первые часы борьбы со стихией были малоэффективны из-за сильного ветра: в метель тракторам не удавалось убирать неслежавшийся сухой снег.

Также проблем возникли с автомобилистами, которые, несмотря на погоду, выезжали на улицу и оказывались в снежной ловушке. Даже сейчас, спустя две недели после непогоды, на обочинах можно заметить засыпанные снегом машины.


В  ходе борьбы со стихией в Мариуполе был выполнен колоссальный объем работы по расчистке дорог и тротуаров от снежных заносов. Технику выделили и градообразующие предприятия города, поэтому движение транспорта было восстановлено довольно быстро. Также спасатели расчистили 21 километр донецкой трассы и спасли десятки водителей.

Заместитель городского головы отметил, что данная чрезвычайная ситуация показала так называемые «узкие» места и позволила выявить недостатки как в организации борьбы со стихией, так и в оснащении коммунальников спецтехникой. В настоящее время по поручению городского головы Юрия Хотлубея специалисты всех профильных служб разрабатывают Регламент, положения которого будут вступать в силу во время снегопадов и иных проявлений стихии. В частности, планируется, что в нем будут отражены такие пункты, как перевод города в режим выходного дня и ограничение движения автотранспорта во время снегопада и метели. Так же рассматривается возможность приобретения за счет средств местного бюджета десяти автомобилей и двух погрузчиков для МКП Зеленого строительства, а жилищные предприятия изучают целесообразность покупки спецтехники для очистки от снега внутридворовых территорий и тротуаров.

По словам Клименко, специалисты АТИ обошли с проверками около 1000 предприятий и объектов. Результат оказался далеко не идеальным – на 595 из них были выявлены нарушения, связанные с уборкой снега на закрепленных территориях.

Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер рассказал, что во время стихии коммунальники сумели обеспечить стабильную поставку услуг: централизованное отопление, а также водо– и газоснабжение жилого фонда, всех учреждений здравоохранения и образования осуществлялось бесперебойно.

Подводя итоги, участники пресс-конференции оценили действия всех служб во время борьбы со стихией,  как удовлетворительные.

/uploads/news/964x620/files/021114/11022014050256_.jpg
2014-02-11 17:02:00