В Мариуполе детскую поликлинику №4 заменят двумя семейными амбулаториями

В Мариуполе трансформируют детскую поликлинику №4, расположенную по ул. Морских Десантников. Ее заменят на две семейные амбулатории с детскими приемами. Об этом сегодня на встрече с местными жителями и депутатским корпусом сообщила директор департамента здравоохранения Светлана Макарова.

По ее словам, такие преобразования позволят расширить, приблизить и улучшить качество медицинских услуг в густонаселенной части Приморского района, передает пресс-служба мэрии.

Семейные амбулатории будут располагаться в больницах по улице Новороссийской, 28 и по проспекту Нахимова, 35. Их оснастят регистратурами, открытыми детскими окнами, зонами отдыха для детей и ожидающих родителей, кабинетами приема, манипуляционными, прививочными кабинетами. Появится возможность забора анализов и консультативного приема. Также в проекте предусмотрены подъемные лифты, отдельные «Зоны здорового ребенка» с целью устранения контакта здоровых детей с заболевшими. Вход в учреждение для детей будет отдельным. На сегодняшний день идет согласование относительно проведения ремонтных работ.

«Детские подразделения в семейные амбулатории не переедут до тех пор, пока не будет выполнен ремонт в помещениях», - отметила Светлана Макарова.

Департамент здравоохранения будет работать с группой активистов, показывать поэтапные шаги по открытию семейных амбулаторий с детскими приемами. Кадровых сокращений среди работников амбулаторий не будет.

В свою очередь главный врач городской больницы №1 Лариса Мамаева пояснила, что на первичном уровне в семейной медицине не предусмотрены узкие специалисты: «Они осуществляют свою работу только на втором уровне – это консультативно-диагностическая поликлиника, которая будет находится в МТМО. Она будет обслуживать все районы города».

/uploads/news/964x620/dNcq59ti.jpg
/uploads/news/964x620/LTg8Pc5v.jpg
/uploads/news/964x620/ohlggvas.jpg
/uploads/news/964x620/lvZw4MPY.jpg
2018-10-16 17:40:00