В Мариуполе готовят убежища и помещения для укрытия населения

2 сентября городской голова Юрий Хотлубей в ходе объезда обследовал помещения, обслуживающиеся жилищно-коммунальным предприятием «Жилкомплекс», которые, в случае необходимости, могут служить укрытиями для населения, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, в укрытиях, жители и коммунальные службы города наводят порядок – проверяют вентиляцию; устанавливают сантехнику; избавляются от ненужных вещей, захламляющих помещения; приносят одеяла, свечи и воду.

Директор ЖКП «Жилкомплекс» Александра Ащаулова рассказала, что во все объекты, которые могут служить укрытиями, проведена вода и электричество. Однако не все они приведены в надлежащее состояние. Городской голова дал четкие указания - в самые короткие сроки принять меры и, в случае необходимости, обратиться за помощью к градообразующим предприятиям и к депутатам Мариупольского городского совета.

Мэр поставил задачу, чтобы все помещения, которые могут быть использованы как укрытия, были приведены в порядок и имелись указатели к каждому такому месту. Также, он обратил внимание, что количество мест в укрытиях должно превышать количество жителей конкретного микрорайона, имея запас мест на 30-40% больше.

Общаясь с журналистами, городской голова отметил, что в городе имеется около 800 подвалов и приспособленных под укрытия мест. Кроме этого, имеются стационарные убежища – на балансе города числится 7 убежищ, еще 122 убежища – на балансе предприятий. Юрий Хотлубей акцентировал, что общими усилиями жителей города, работников коммунальных предприятий и депутатов будут оперативно отработаны все вопросы, чтобы максимально создать удобства для мариупольцев в случае необходимости.

/uploads/news/964x620/files/090314/3092014095148_.jpg
2014-09-03 09:46:00