В Мариуполе хотят ввести военное положение и переименовать проспект Ленина в проспект Мира

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, вчера, 9 ноября, в Мариуполе прошло Общественное Вече, в котором приняли участие местные жители, военнослужащие, волонтеры и представители власти.

В ходе мероприятия активисты собирали подписи за переименование площади на пересечении проспектов Строителей и Ленина в площадь Свободы и проспекта Ленина в проспект Мира.

Эту идею поддержал и городской голова Юрий Хотлубей.

Кроме того, по инициативе местных представителей "Правого сектора" начали сбор подписей о введении военного положения вместо действующего режима АТО. "Правый  сектор" таким образом намерен начать всеукраинскую акцию по воздействию на власти страны для того, чтобы применялись меры более жесткого противодействия на блокпостах и в зоне боевых действий, чтобы военные могли не только вести ответный огонь, но и проводить упреждающие удары по позициям нападающих.

Закончилось все ближе к ночи танцами, песнями и угощениями. На сцене выступили творческие коллективы и музыкальные группы, а все желающие могли попробовать традиционный славянский напиток – сбитень.

/uploads/news/964x620/files/111014/10112014083541_.jpg
2014-11-10 08:35:00