В Мариуполе индивидуальные приборы учёта тепла и воды стали незаконными, а поэтому – бесполезными…

Директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил, что установленные в многоквартирных домах приборы учёта тепловой энергии и воды становятся совершенно бесполезными после подписания президентом Украины закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Александр Сергиенко говорит о том, что по сути, отныне наличие счётчиков в квартире ничего не меняет, ведь данным законом такие устройства признаны некоммерческими и их показания не будут учитываться в расчётах, они будут функционировать как распределяющие счётчики…

По словам Сергиенко, плата за коммунальные услуги будет начисляться строго по приборам общедомового учёта. Теперь на ответственных плательщиках будет лежать бремя по всем потерям в сетях, вкупе с кражей воды и теплоэнергии.

Далее А.Сергиенко резюмировал: "Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно".

/uploads/news/964x620/qIPr4u80.jpeg
2018-10-20 12:31:00