В Мариуполе изъяли более 100 литров фальшивого алкоголя

Правоохранителями Донецкой области была прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, а также была остановлена их дальнейшая продажа.

Так, оперативники управления уголовного розыска совместно с детективами следственного управления ГУНП в Донецкой области, спецподразделением КОРД и работниками Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили злоумышленников, которые занимались изготовлением фальшивой водки.

Также, правоохранителями было установлено, что пятеро жителей Мариуполя организовали поставки нелегальной спиртовой продукции в несколько городов области. Изготовление было развернуто в Мариуполе в разных помещениях, спирт поставляли с Винницкой области незаконно.  

Полицейские провели около 30 санкционированных обысков в Мариуполе, Первомайском и Никольском районах и изъяли более 100 литров спиртосодержащей продукции в пластиковых емкостях и стеклянных бутылках с признаками подделки, оборудование для его изготовления, мобильные телефоны, компьютерную технику и транспортное средство, на котором осуществлялась транспортировка нелегального алкоголя.

Сейчас в отношении участников группы решается вопрос об избрании меры пресечения.

Все изъятое направлено на экспертизу.

По факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ч.1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

/uploads/news/964x620/CDAAndGX.jpg
/uploads/news/964x620/PHYyyaIf.jpg
/uploads/news/964x620/a8KehrJi.jpg
/uploads/news/964x620/SQtDTCIz.jpg
/uploads/news/964x620/reBtvovt.jpg
/uploads/news/964x620/gJfhP3Gi.jpg
/uploads/news/964x620/9OitIuxM.jpg
/uploads/news/964x620/4slQAtSx.jpg
2020-12-02 15:27:00