В Мариуполе короновали «Принца та Принцесу країни-2013» (ФОТО)

Cегодня, 10 марта, на сцене Дворца культуры «Искра» прошел традиционный ежегодный праздник искусства, талантов и красоты «Принцеса та Принц країни-2013» и «Beauty Star Donbass-2012», проходившие в рамках международного фестиваля «Майбутнє країни».

Уже девятый год подряд конкурс объединяет талантливых детей из разных регионов Украины и стран ближнего и дальнего зарубежья, открывает новые талантливые имена, популяризирует национальную культуру. Фестиваль-конкурс является членом Всемирной Ассоциации Фестивалей « WAF» («World Association of Festivals»).

Организаторами конкурса «Принцеса та Принц країни-2013» выступили ПАО «Азовмаш», продюсерский центр «Майбутнє країни», общественная организация «Мир деловых людей». Конкурс проходил при поддержке Мариупольского городского совета и Мариупольской городской организации Партии регионов.

«В этом году фестиваль посвящен памяти Александра Савчука. В свое время он поддержал идею проведения первого, тогда еще национального, фестиваля. Также он одобрил и идею сделать его международным», - говорит  Президент Международного конкурса «Майбутнє країни» Виктория Горожанкина.  

 


Она отмечает большую важность конкурса для детей: «Здесь они, прежде всего, учатся общаться. К примеру, приехали детки из Черкасс и Харькова, совершенно разных городов. Друг от друга они узнают, что один город развивается так, а другой иначе. В одном дома красят в разные яркие цветы, а другой город серый. Отмечают разницу в поведении – у вас так себя ведут, а у нас по-другому».

В финал конкурсов «Принцеса та Принц країни-2013» и «Beauty Star Donbass-2013» вышли 24 участника от 3-х до 17-ти лет из Мариуполя, Донецка, Мелитополя, Харькова, Черкасс. В отличие от прошлого года, иностранным участникам было отказано.

 


Номинантов на звание самых красивых и талантливых оценивало жюри под председательством Президента Международного конкурса «Майбутнє країни» Виктории Горожанкиной.

От имени городского головы Юрия Хотлубея участников праздника, его организаторов и зрителей поприветствовала заместитель мэра Татьяна Ломакина: «Сегодня на этой сцене столько прекрасных детей, которые в течение всего вечера будут дарить нам хорошее настроение. Поэтому я желаю всем приятно провести время, а детям показать все свое творчество, все свои таланты и убедить нас в том, что наши ребята – самые красивые и самые лучшие».

А затем наступил звездный час участников фестиваля. Фееричный выход конкурсантов в национальных костюмах дал старт конкурсу. Во время первого выхода девочки и мальчики показали не только внешние данные претендентов на победу, а также их умение держаться на публике.

Затем  юные принцы и принцессы продемонстрировали детскую и молодежную одежду, предоставленную магазином «Bambino», а также вечерние и бальные наряды от дома моделей «Петро Сорока».

 

 


Девочки и мальчики всячески продемонстрировав свои вокальные, хореографические и артистические таланты, а также умение выходить из аховых ситуаций. Так, самая маленькая участница Марианна Клименко весь номер мужественно боролась с микрофоном для того, чтобы зритель обязательно услышал ее «Чижика». А Евгения Горбачева удивила зрителей не просто вокальными данными, а еще и умением три раза за концертный номер сменить платье.

Пока конкурсанты готовились к выходу, гостей развлекали творческие коллективы ДК «Искра» - театр эстрадно-спортивного танца «Авансцена», шоу-балет «Матадор», вокальный ансамбль «Непоседы» и модельное агентство «Анжелика». Для тех, кто пришел поддержать участников, организаторы и спонсоры фестиваля подготовили еще один сюрприз – праздничную лотерею.

 

 


После часового антракта началось то, ради чего в актовом зале ДК «Искра» собрались дети и их родители, то, к чему конкурсанты готовились не один день. В каждой возрастной категории были выбраны 1-е, 2-е и 3-и «Принцесси та Принци країни» и победители конкурса «Beauty Star Donbass-2013».

Отдельно выбирались «Принцеса країни» и «Принц країни» (гран-при) среди всех участников, без учета возрастной категории. Корона «Принцеси країни» досталась Светлане Перебейнос. Титул «Beauty Star Donbass-2013» завоевала Евгения Горбачева. «Принцом країни-2013» стал Стас Гресс.

 

 


По традиции, выбрали и «Лицо Международного фестиваля творчества и красоты «Майбутнє країни-2013». Им стала одна из самых маленьких участниц Марианна Клименко.

Все участники конкурса получили специальные призы, дипломы и подарки от его спонсоров и организаторов. От общественной организации «Мир деловых людей» участникам вручили цветы и конфеты. Самые артистичные были приглашены пройти курс обучения в «Первой театральной школе-студии». Двум участницам вручили путевки в Международный оздоровительный центр «Артек».

 


Виктория Савицкая

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

В результате взрыва на донецкой шахте работнице оторвало ногу

 

Необычные новости: 6-летняя девочка утерла нос лучшим исполнителям брейк-данса (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/031013/10032013081158_dsc03593.jpg
2013-03-10 20:11:00