В Мариуполе корью заболели 8 детей и 6 взрослых

Почти за неделю, с минувшего четверга, в Мариуполе насчитали 14 новых случаев заболевания корью. Среди заболевших – 8 детей и 6 взрослых, пишет «Остров».

Одному малышу всего год, другому – еще меньше. Все они в состоянии средней тяжести, у взрослых болезнь протекает более легко.

«Есть пациенты, привитые по возрасту, есть непривитые, так как слишком малы или имеют медотвод (вакцинация противопоказана по состоянию здоровья – ред). Из взрослых двое имеют однократную и двукратную прививку, остальные не имеют сведений касательно вакцинации от кори, - рассказала врач-эпидемиолог Мариупольского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр" Светлана Шкарупа. - Причины, почему прививка не сработала, могут быть абсолютно разными. Есть отдельная группа детей, которая не способна на полноценную выработку иммунитета, а может быть, поствакцинальный период осложнился каким-то другим заболеванием. Возможно, была некачественной вакцина или применена неправильная техника введения препарата. По каждому случаю нужно говорить индивидуально».

Всего с начала года у 175 мариупольцев диагностировали корь.

/uploads/news/964x620/jB7INsSe.jpg
2018-11-27 20:15:00