В Мариуполе Красный Крест встретит свой праздник в сложной обстановке

Всемирный День Красного Креста, который ежегодно отмечается 8 мая, мариупольский Красный Крест встретит в сложной обстановке.

Ирина Зарубина, заместитель председателя Мариупольской организации Общества Красного Креста, заметила, что в 1999 году в Донецкой области реализовывался пилотный проект по изучению международного гуманитарного права. «Но мы никогда не думали, что спустя столько лет знания международного гуманитарного права, которые мы реализовывали в рамках проекта, пригодятся нам сегодня», - говорит она «Мариупольским новостям».

К слову, первоначальная идея создания общества Красного Креста была в спасении раненых на поле боя, но в обществе Красного Креста не предполагали, что сегодня эти задачи станут актуальными.

В настоящее время в Мариуполе продолжается дежурство волонтеров  Красного Креста из отряда оперативного реагирования. «Это люди с добрым сердцем, которые готовы прийти на помощь нуждающимся. И сегодня они вместе с медицинскими работниками скорой помощи помогают пострадавшим», - отметили в Красном Кресте.

Также мариупольская организация общества Красный Крест поддерживает связь с другими городами, в том числе и с теми, где сейчас ведутся военные действия.

Между тем, сегодня организацию волнует вопрос поставок лечебных препаратов и перечисление средств на счета нуждающихся. «Ввиду военных действий многие банкоматы не работают, поэтому это сейчас настоящая проблема», - говорят в Красном Кресте.

/uploads/news/964x620/files/050714/7052014041037_.jpg
2014-05-07 16:10:00