В Мариуполе квитанции ЖКХ «вытеснит» единая расчетная книжка

В августе прошлого года «Ощадбанк» начал создавать в Мариуполе единый расчетный центр, цель которого внедрение единой расчетной книжки по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

«Сейчас мы уже внедрили эту систему по оплате за ЖКХ. Кроме того, в настоящее время активно поступает оплата за услуги, предоставляемые жилищно-коммунальными предприятиями, через интернет», - сообщили в мариупольском филиале «Ощадбанка».

Как отмечают банкиры, единая платежная книжка удобна для абонентов тем, что теперь им не придется носить с собой все квитанции. Оплата осуществляется через единый код плательщика, который присваивается абоненту, а в книжке указан список предприятий с лицевыми счетами.

Причем, как отметили в «Ощадбанке», оплата может производиться как через интернет, так и через терминал и сберкассу (список терминалов по Мариуполю можно узнать на официальном сайте «Ощадбанка»).

В банке говорят, что в основном новшеством пользуются молодежь и люди среднего возраста. А вот пенсионеры предпочитают оплачивать платежи по старинке – в очередях и по квитанциям ЖКХ.

«Конечная цель введения ЕРЦ - избавиться от массы квитанций и оплачивать все жилищно-коммунальные услуги по одной книжке», - заметили в «Ощадбанке».

Следует отметить, что на протяжении своего существования «Ощадбанк» сотрудничает со всеми коммунальными предприятиями, предприятиями энергорынка, газоснабжения и газификации. На сегодняшний день банк принимает более 91% коммунальных платежей.

Ирина Гресь

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


 

Читайте также:

Константин Меладзе покупает квартиру детям женщины, которая погибла под колесами его автомобиля (ВИДЕО)

 

Мариупольский аэропорт презентовал 6 новых рейсов

/uploads/news/964x620/files/031413/14032013103314_i.jpg
2013-03-14 10:21:00