В Мариуполе мать и 16-летний сын подписали «примирительный договор»

В Мариуполе инспекторы ювенальной превенции помогают разобраться в семейных конфликтах с детьми. Все мероприятия, связанные с медиацией, проводятся в рамках Региональной программы профилактики правонарушений среди детей.

Так, в Кальмиусское отделение полиции обратилась женщина и попросила помочь найти общий язык с 16-летним сыном. Как выяснилось, между ними регулярно возникают споры, в частности по поводу обучения.

В результате общения с участием медиатора, мама и сын преодолели конфликт и подписали соглашение, тем самым утверждая свои права и обязанности по отношению друг к другу.

Но не всегда стороны идут навстречу. К примеру, жительница Кальмиусского района сообщила о том, что ее 13-летняя дочь ушла из дома и теперь живет отдельно с бабушкой. Полицейские провели беседу с девочкой и выяснили, что она подвергается психологическому насилию со стороны матери.

В отношении женщины рассматриваются административные материалы по ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания". Правоохранители и социальные службы проводят с семьей профилактическую работу.

/uploads/news/964x620/N6LMIjYn.jpg
/uploads/news/964x620/htIhMldC.jpg
/uploads/news/964x620/1D8ivB5d.jpg
2019-05-21 18:07:00