В Мариуполе мать так загуляла с друзьями, что забыла в садике своего 6-летнего сына

22 сентября в дежурную часть Ильичевского райотдела поступило сообщение от социальных служб города о том, что в одном из дошкольных учреждений родители не пришли за 6-летним мальчиком.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, поначалу воспитатели пытались связаться с матерью по телефону, но потом были вынуждены обратиться к специалистам.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерия Шаповалова, через сутки правоохранители разыскали горе-мать. Оказалось, что в тот день 35-летняя женщина пошла в гости к друзьям, выпила и там и уснула, забыв о ребенке.

В детском саду отмечают, что такое случилось с женщиной впервые. А сама родительница обещает, что больше подобное не повторится.

В настоящее время сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского райотдела составлен административный протокол по ч.1 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», за что предусмотрено наказание в виде штрафа до 51 гривны.

Также правоохранители направят соответствующее уведомление в социальные службы города для того, чтобы данную семью поставили на профилактический учет и провели социальное инспектирование.

/uploads/news/964x620/files/092613/26092013043854_.jpg
2013-09-26 16:33:00