В Мариуполе может появиться канатная дорога к пляжу в Приморском районе

В Мариуполе местные жители предлагают построить фуникулеры или канатную дорогу на спусках к морю. Соответствующую электронную петицию инициаторы разместили на сайте.

«На Левом, в районе Спуска (возле кафе Чайка) или возле п/л Орленок строительство фуникулера или канатной дороги облегчит спуск и подъем к морю людям старшего поколения, мамочкам с колясками, людям с ограниченными возможностями. Также в Приморском районе есть крутые спуски к морю, которые можно модернизировать таким образом», - говорит автор петиции.

Петиция набрала более 250 необходимых голосов, и представители власти дали официальный ответ. Как сообщил заместитель городского головы Сергей Захаров, определенные меры уже принимаются.

«В 2018 году была выполнена визуализация проекта и геодезические изыскания по капитальному ремонту спуска в Левобережном районе от Морского бульвара до улицы Виноградной. В 2019 году заключили договор на проектирование вышеупомянутого объекта. Срок получения проектно-сметной документации – конец июня, экспертный отчет получим в августе», – отметил заместитель мэра.

Также он подчеркнул, что в 2019 году планируют начать проектные работы по строительству канатной дороги от смотровой площадки до пляжа по улице Большая Морская в Приморском районе. В настоящее время ведутся переговоры со специализированной проектной организацией по заключению договора на проектирование.

/uploads/news/964x620/Nm9nSWwb.jpg
2019-06-26 12:26:00