В Мариуполе может появиться школа гидов и иммерсивные экскурсии

В Мариуполе планируют и дальше развивать туристическое направление. Поэтому хотят открыть школу гидов. Она может разместиться на базе культурно-туристического центра «Вежа» и позволит создать больше авторских экскурсий.

Этот и другие вопросы обсудили на тренинге при содействии Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Также для увеличения количества интересных туров рассматривают возможность проведения иммерсивных экскурсий. Эта новинка может заинтересовать и другие города.

«Иммерсивные экскурсии - это экскурсии с эффектом присутствия, с 3D-очками, когда человек видит яркие фото определенного места и как бы оказывается в нем. Такие виртуальные экскурсии можно предложить школам и библиотекам в разных городах Украины, они помогут изменить стереотипное представление о Мариуполе и Востоке Украины как об исключительно промышленном регионе. Здесь есть интересные и красивые места, которые стоит показывать и популяризировать», - отметила консультантка проекта USAID по развитию туризма Анна Романова.

Кроме того, изюминкой приморского города может стать «Мариупольская биеннале» - выставка инсталляций молодых художников, произведения которых будут оставаться в городе.

Также в Мариуполе думают над проведением фестиваля греческой культуры с привлечением греческой диаспоры в разных странах мира.

/uploads/news/964x620/FhzdcmBf.jpg
2020-09-22 18:15:00