В Мариуполе «на горячем» задержали квартирного вора-неудачника

В дежурную часть Ильичевского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов по проспекту Металлургов неизвестный пытается открыть дверь квартиры посторонним предметом.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, стражи порядка прибыли на место происшествия в течение 10 минут. За это время злоумышленник успел проникнуть в квартиру, но внутри обнаружил хозяйку и бросился бежать. Открыв подъезд, вор столкнулся с правоохранителями.

Как рассказал участковый инспектор Ильичевского РО Мариупольского ГУ Сергей Кожедуб, увидев сотрудников милиции, подозреваемый попытался убежать, но был задержан. При личном досмотре у него было изъято порядка 30 различных отмычек в виде ключей и проволок.

В настоящее открыто уголовное производство по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение неприкосновенности жилища». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет. Кроме того, есть основания полагать, что данный фигурант причастен к совершению аналогичных уголовных правонарушений в других районах Мариуполя.

/uploads/news/964x620/files/110713/7112013105214_.jpg
2013-11-07 10:45:00