В Мариуполе на пр. Строителей взорвалась пятиэтажка (ФОТО)




Сегодня около 17.00 произошёл взрыв на проспекте Строителей. Сейчас известно об одном пострадавшем. Это мужчина, его госпитализировали в реанимацию Горбольницы №9. Взрыв произошёл на 5 этаже дома.

На место приехали шесть карет скорой помощи. Медики давали жителям дома успокоительное.



"Серьёзная авария. Ожидаем массового поступления пострадавших. К счастью, пока только один. Сейчас мы не знаем ни диагноза, ни его состояния", - рассказал начальник управления здравоохранения Александр Железняк.

По информации медиков мужчина был сильно пьян. Когда прогремело, он находился в квартире на пятом этаже.



"Мы стояли на остановке, услышали хлопок. Здесь женщина шла с коляской, и позади неё упала перегородка. Страшно», - рассказала очевидец Елена.

Жильцов дома попросили взять документы и выйти на улицу. Сейчас власти города думают куда отселить жителей соседних квартир.

По предварительной версии это был взрыв бытового газа. Менее чем через час после ЧП дом уже осматривал мэр. Прямо на месте сформировали рабочую группу.



"Весь дом взять в работу, проверить все стояки, особенно газовые вопросы, всё, что с этим связано. немедленно отрабатывайте, прежде всего вот эти стояки ,которые стоят рядом. И весь дом в целом", - дал распоряжение Юрий Хотлубей.

Сегодня из Донецка должны приехать взрывотехники. А также специалисты ждут, когда протрезвеет пострадавший мужчина. Чтобы он рассказал, почему взорвался дом на проспекте Строителей.

/uploads/news/964x620/files/033011/30032011092556_vzr3.jpg
2011-03-30 21:14:00