В Мариуполе на трех избирательных участках по ошибке погасили бюллетени для голосования за городского голову

На трех избирательных участках члены комиссий ошибочно погасили (обычно путем отрезания левого нижнего угла) корректные бюллетени. На одном из участков Приморского района погасили все 100% избирательных бюллетеней для голосования за городского голову, на двух участках в Приморском и Левобережном районе бюллетени по выборам мэра были погашены частично.

Об этом сообщили на «горячую линию» Блока Вадима Бойченко.

«В данных случаях сработал человеческий фактор. Члены комиссии получили корректные бюллетени около трех часов ночи и, по ошибке, погасили их вместе с ошибочными. На данный момент Территориальная избирательная комиссия проводит консультации с Центральной избирательной комиссией относительно решения сложившейся ситуации», - отметила руководитель пресс-службы партии Оксана Гринько.

О нарушениях на местных выборах можно сообщить на горячу линию Блока Вадима Бойченко по номеру +380 98 188 08 81. Дежурные штаба готовы фиксировать нарушения и происшествия, связанные с избирательным процессом в день выборов, в том числе - сообщения о возможных попытках фальсификации.

/uploads/news/964x620/y8bLfNyX.jpg
2020-10-25 11:00:00