В Мариуполе началась «Широкая Масленица» (ФОТО)

На протяжении всей недели в разных уголках нашего города проходили Масленичные гуляния, различные городские мероприятия, ярмарки и концерты.

Сегодня, 16 марта, на театральной площади Драматического театра проходит самое масштабное общегородское гуляние в честь проводов зимы, организаторами которого выступили городской совет и агентство «StarT».

 


Ранним утром на площади были установлены палатки, в которых на протяжении восьми часов мариупольцы смогут за невысокую цену купить свежую выпечку и ароматный горячий чай.

 


Ровно в 10:00 на сцену вышли скоморохи, которые веселыми частушками открыли праздник. Чуть позже городской голова Юрий Хотлубей поздравил собравшихся мариупольцев и гостей города с Масленицей: «Сегодня мы отмечаем замечательный народный  праздник. Еще наши казаки в Кальмиусской паланке провожали зиму и встречали весну, и сегодня мы продолжаем эти традиции. В этот день желаю вам здоровья, семейного благополучия и удачи».

 

 
Народный депутат Украины Сергей Матвиенков также пожелал всем благополучия: «Масленица у многих ассоциируется с приходом весны и тепла. Поэтому хочется пожелать всем хорошего настроения, радости, здоровья. И пусть каждая семья нашего города будет счастлива».

 


После всех пришедших пригласили попробовать блинчики. 1000 блинов со сметаной и вишневым вареньем раздали бесплатно.

На протяжении всего празднования на площади действуют выставки народного творчества Украинского реестрового казачества и Мастерской прикладного искусства «Город мастеров». Для всех желающих мариупольские рукодельницы могут провести мастер-класс по изготовлению украшений для декора вашего дома.

 

 

 

Гости из Ивано-Франковска привезли на ярмарку плетеные корзины ручной работы и шерстяные носки, варежки и жилетки.

Также на ярмарке можно приобрести кондитерские изделия, различные колбасы, молочные продукты, мед и множество сувенирных изделий.

 

 

Управление по физической культуре и спорта Мариупольского горсовета подготовило для жителей города различные соревнования на силу, скорость и меткость. Среди детворы стали популярны соревнования по армрестлингу.

 
Взрослые заинтересовались поднятием гирь на скорость: уже в первые часы мероприятия мужчина поднял 16-килограммовую гирю 54 раза за 40 секунд. Но и прекрасная половина человечества доказала, что не слишком слаба: женщина подняла 4-килограммовую гирю 36 раз за минуту.  

 
Красочными выступлениями развлекают всех пришедших вокальный ансамбль «Играй, гармонь!», шоу-группа «Лимонад» Городского центра художественно-эстетического творчества ученической молодежи, Центр эстрадно-цирковых искусств «Арена» и многие другие творческие коллективы города.

 

 

 

 

Ближе к вечеру мариупольцев порадуют захватывающим фаер-шоу, а завершится мероприятие сжиганием чучела Зимы и фейерверком.

 


Ольга Чередниченко

Источник: Mariupolnews.com.ua


 

Читайте также:

 

В Мариуполе спасали потерпевших крушение рыбаков (ФОТО)

 

На рынке «Азовский» прошла Масленичная ярмарка (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/031613/16032013074127_img_5022.jpg
2013-03-16 15:31:00