В Мариуполе начался пляжный сезон

Сегодня, 22 мая, в ходе еженедельного четвергового объезда журналисты Мариуполя побывали на одном из городских пляжей и узнали о подготовке к открытию купального сезона.

Главный инженер ТП комбината коммунальных предприятий Елена Швыдкая рассказала о подготовке пляжей для инвалидов и детей: «Работы на территории пляжей уже подходят к концу и переходят в обычный режим до закрытия сезона. Ежедневно будет проходить уборка песка вручную, для этого задействовано порядка 40 уборщиков. Кроме того, со вчерашнего дня на уборку выведено пять пляжеуборочных машин для более глубокой очистки песка. На всех пляжах города задействовано пять машин итальянского производителя
«Каваллуччио».

На вывоз мусора заключены договоры с «Коммунальником», в соответствии с санитарными нормами все пляжи обеспечены урнами и контейнерами для сбора ТБО. Уже готовы паспорта пляжей, подписанные всеми городскими службами.

Касательно детских пляжей, то после согласования с отделом образования о количестве детей перед каждым посещением пляжа будет проводиться просеивание песка и дезинфекция пляжного оборудования. Сведения прошлого года показали, что ежедневно на такой пляж приходит более 150 человек. Всего в городе 3 детских пляжа (Приморский бульвар, поселок Песчаный, Орджоникидзевский район (около спасательной станции). Специально обустроенный пляж для инвалидов расположен на побережье в районе санатория «Металлург».

В порядок приведен и внешний вид мест отдыха, покрашены скамейки, раздевалки, теневые навесы и поручни спуска для инвалидных колясок».

О мерах безопасности на пляжах сообщила главный специалист отдела по профилактике Спасательно-аварийной водолазной службы Татьяна Денисенко: «На протяжении всего сезона ежедневно на пляжах для детей (с 8:00 до 12:00), инвалидов (с 8:00 и до позднего вечера), обычных городских пляжах (полный световой день) будут дежурить спасательные команды в составе 3-4 человек. Все спасатели аттестованы, сдали нормативы и знают правила оказания первой помощи.

На всех детских пляжах за 10 минут до приезда детей (в основном воспитанников пришкольных лагерей) специальным ограждением будет обозначаться безопасная для купания зона. Каждый день водолазы будут проверять и убирать акваторию».

Пляжный сезон в Мариуполе открыт с 15 мая, купальный начнется 15 июня.
Со второго июня открываются специальные детские пляжи.

/uploads/news/964x620/files/052214/22052014022910_.jpg
2014-05-22 14:29:00