В Мариуполе намерены трудоустроить порядка 7 тысяч жителей, в том числе переселенцев

В Мариуполе на заседании исполкома утвердили Программу занятости населения на 2018-2020 годы. Она позволит расширить возможности для реализации права граждан на достойный труд, создать условия для повышения уровня занятости населения и удовлетворения потребности работодателей в квалифицированных кадрах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, согласно программе, приоритетными направлениями деятельности городского центра занятости станет: содействие в трудоустройстве незанятых граждан, сокращение срока продолжительности безработицы, адресная работа с людьми с инвалидностью, переселенцами, демобилизованными военнослужащими, сотрудничество с работодателями, содействие эффективной занятости населения путем реализации активных программ на рынке труда, обеспечение партнерских отношений с социальными партнерами города в решении вопросов занятости населения.

Планируется обеспечить работой около 7 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи зарегистрированных безработных. Предусмотрено трудоустройство на новые рабочие места до 150 безработных льготных категорий, а также профессиональное обучение и повышение квалификации около 3200 безработных.

Кроме того, предполагается охватить профориентационными услугами до 90% зарегистрированных безработных и более 27 тысяч человек из числа занятого населения, в том числе около 3,5 тысяч человек из числа выпускников различных учебных заведений. С этой целью будут проведены тематические семинары, презентации профессий и другие массовые мероприятия.

/uploads/news/964x620/IFCnIxGw.jpg
/uploads/news/964x620/zeGQnTL1.jpg
2018-05-17 12:22:00