В Мариуполе наркоман украл 40 тысяч гривен и потратил их за две недели

Правоохранительными органами Мариуполя был задержан 27-летний вор, похитивший из частного домовладения имущество на сумму более 37 тысяч гривен. Преступнику больше года удавалось скрываться от органов правосудия, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД в Донецкой области.

 

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Михаил Клочко, в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции обратился местный житель с заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, похитившего его имущество. Личность и место жительства подозреваемого в милиции установили практически сразу. Злоумышленнику не удалось уйти от наказания, на одной из улиц района он был застигнут работниками милиции.


Задержанный официально нигде не работал и употребляет наркотические вещества. Чтобы раздобыть деньги на очередную дозу, он решился на уголовное правонарушение. Присмотрев дом в частном секторе. Он в отсутствии хозяев, проник в чужое жилище через форточку. Ему приглянулись ювелирные изделия, которые находились в шкафу. Затем увидел сейф, который взломал и похитил значительную сумму денег. Ювелирные изделия он продал случайным прохожим,а все «заработанное» криминальным путем спустил за две недели на наркотики. 

 

На данный момент открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины – «Кража, соединенная с проникновением в жилище». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Молодой человек, осознав свою ошибку, готов понести заслуженное наказание, чтобы в будущем исправиться и вести законопослушный образ жизни.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


Мариупольцы привыкли, что проще всего решить проблему, если дать взятку (ФОТО)

 

Беременность Кейт Миддлтон стала самой популярной новостью, а букмекеры принимают ставки на имя и цвет волос ребенка (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/120612/6122012054548_xcvbn.jpg
2012-12-06 17:35:00