В Мариуполе не будут менять маршруты №12, 12А, 15 и 15А

Мариупольцы составили электронную петицию с просьбой переименовать маршруты №12, 12А, 15 и 15А.

«Исправить нумерацию маршрутов 12, 12А, 15, 15А - разные маршруты должны обозначаться разными числами, букв не должно быть. Ежедневно происходят случаи, когда люди (особенно пенсионеры и тем более приезжие) злятся, нервничают и доводятся до грани инсульта из-за того, что садятся не на тот маршрут и блуждают по городу - не нужно усложнять людям использование общественного транспорта, трепать нервы мариупольцам», - говорит автор петиции.

В завершении он даже требует уволить человека, ответственного за нумерацию маршрутов.

Петиция набрала более 250 голосов, поэтому представители власти ответили на инициативу жителей: «В настоящее время нумерация автобусных маршрутов №12а ЖМР «Западный» - ЖМР «Курчатова», №15А «ЖМР «Западный» - ЖМР «Восточный» утвержден во взаимосвязи с троллейбусным маршрутам № 12 «ТРЦ «Порт City» - Кальмиусский рынок» и №15 «ЖМР «Западный» - ЖМР «Восточный», поскольку большая протяженность схем вышеприведенных маршрутов совпадает, это утвержден для упрощения понимания подобных направлений движения».

А чтобы мариупольцы могли отличить разные виды транспорта, выделено три основных цвета: желтый для автобусов, синий для троллейбусов и красный для трамваев.

Во время проведения ремонтных работ на проспекте Мира, проспекте Победы и улице Пашковского временно вводились сокращенные маршруты №15б, №15к, №15д.

«Дополнительно сообщаем, что в настоящее время транспортная сеть общественного транспорта пересматривается в связи с получением новой техники и внедрением обновленных маршрутов, следовательно, при внедрении новых маршрутов будет обязательно учтена нумерация и смысловая связь в соответствии с уже существующими маршрутами общественного транспорта», - обещают в горсовете.

/uploads/news/964x620/tOKwopxM.jpg
2019-10-10 13:44:00