В Мариуполе не вернут маршрут №201

Мариупольцы с помощью электронной петиции просят вернуть маршрутки №201.

По словам автора петиции, раньше на этом автобусе можно было добраться до БСМП, а теперь до больницы едут только трамваи.

Так как петиция собрала более 250 голосов, представители исполкома Мариуполя дали официальный ответ на петицию. По их словам, в декабре 2017 года проводился конкурс на автобусные маршруты. Однако ни один частный перевозчик не захотел обслуживать 201-й маршрут. Это связано с резким сокращением количества частных перевозчиков и автобусов, которых не хватает на все существующие маршруты.

«Добраться до района Мариупольской городской больницы скорой медицинской помощи можно, воспользовавшись трамвайными маршрутами №3, №4, №8, №10, при пересадке, например, на остановке общественного транспорта «ЖМ Кировский» из других маршрутов КП «МТТУ», движущихся в нужном направлении, используя проездной билет длительного пользования. Движение коммунальным транспортом с пересадкой при пользовании проездными билетами длительного пользования КП «МТТУ» является экономически выгодным», - говорится в ответе на петицию.

/uploads/news/964x620/iBHzVmQj.jpg
2019-11-11 14:33:00