В Мариуполе не все первые классы к началу учебного года получат новую мебель

Уже скоро в Мариуполе прозвенит первый звонок, и порог школ переступят 4400 первоклашек. В этом учебном году начнет работу на практике новая украинская школа. На реализацию этого проекта в городе было направлено 35 млн грн из местного бюджета, еще 7 млн грн – субвенция из государственного бюджета. Средства предназначались для нового наполнения первых классов - мебель, компьютерное оборудование и учебные материалы.

Однако, как стало известно, в некоторых школах не удалось оборудовать все классы в срок. Причина в подрядчике из Харькова, с которым заключены договора через систему ProZorro. Как рассказал заместитель мэра Александр Кочурин, из-за большого количества заказов он не успевает вовремя доставить мебель и попросил отсрочки, передает ilich.in.ua.

Второй поставщик из Ирпеня выполняет свои обязательства, и уже производится сборка этой мебели. В целом к началу учебного года с новыми шкафчиками и партами будет порядка 90 первых классов из 160. Остальные получат часть оборудования и техники в конце сентября, а то и в середине октября. И до этого времени им придется пользоваться старой мебелью.

Лучше дело обстоит с комплектами проекторов, экранов, ноутбуков и МФУ для учителей. Они получены и будут доставлены в каждый класс на этой неделе. 60% мультифункциональных досок завезут до 3 сентября, а остальные – до 15 сентября.

/uploads/news/964x620/1B7Nprpz.jpg
2018-08-29 15:56:00