В Мариуполе не знают, кто должен убирать в лифтах

В «Мариупольские новости» обратились жители дома №66 по ул. В.-Освободителей, которые просят выяснить, кто должен убирать в лифтах.

«Мы заметили, что лифты в наших подъездах не убираются, а когда спросили об этом уборщицу подъезда, она сказала следующее: «Лифты мы не убираем, так как нас бьет током, теперь это введено в обязанности лифтовикам», - рассказывают жильцы.

Между тем, в ЖКП «Азовжилкомплекс», к которому относится данный дом, сообщили, что в перечне обязанностей уборщицы подъездов такие работы не значатся.

«Есть распоряжение городского головы от 18.07.2012 №201 «Об установлении периодичности предоставления услуг по обслуживанию жилого фонда», где в перечне работ, которые введены в обязанность уборщиков подъездов, уборка лифтов не значится. То, что иногда наши девочки убирают в лифтах, они это делают по собственной инициативе», - отметили в «Азовжилкомплексе».

Между тем, в диспетчерской левобережного участка «Азовлифт» сказали, что их работники обязаны лишь устранять технические неисправности лифта.

«15-20 лет назад в обязанности лифтовикам была введена и уборка лифтов, но потом эта работа перешла к жилищникам», - говорят в диспетчерской.

Пока коммунальщики не могут выяснить, кто все же должен убирать наши лифты, добропорядочные жильцы, которые есть в каждом доме, моют лифты, стелят в них линолеум и, как могут, поддерживают в них чистоту.

/uploads/news/964x620/files/122013/20122013031408_.jpg
2013-12-20 15:07:00