В Мариуполе обнаружили бешенную лису

Заболевшее бешенством дикое животное было обнаружено на днях в Левобережном районе. Лиса пробралась к складам базы строительных материалов, находящейся неподалеку от жилых домов.

Сейчас на месте обнаружения проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

Животное, заболев бешенством, теряют страх перед человеком и могут близко подойти к населенным пунктам. Не задумываясь об опасности люди берут их на руки, кормят, гладят. Первыми в зону риска попадают дети.

Напомним, что в этом году в Мариуполе зарегистрировано 3 очага бешенства среди животных. Больными оказались две беспризорные собаки и одна дикая лиса. За антирабической помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратилось 508 человек, из них 238 лицам был назначен курс антирабических прививок.

Охота на хищных животных, а, следовательно, и регулирование численности хищных животных в Донецкой области запрещены с начала боевых действий. Это  приводит к увеличению популяции лис. Животные в 100% случаев являются больными бешенством. В конце 2018 года в Мариуполе была проведена пероральная иммунизация плотоядных животных против бешенства. Всего обработано 32 кв км угодий, использовано 6400 доз пероральной вакцины.

/uploads/news/964x620/YzrwoZj9.jpg
2019-09-12 11:56:00