В Мариуполе обсудили, как уберечься от оконных мошенников

В Мариуполе состоялся круглый стол с участием представителей милицейского ведомства, Городского совета, производителей металлопластиковых конструкций и средств массовой информации, инициатором которого выступил председатель Совета общественной организации предпринимателей Анатолий Семенов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, присутствующие обсудили, как уберечься от мошенников, сохранить кошелек от покупок несуществующих товаров и обезопасить себя и своих близких от несчастных случаев, связанных с выпадениями из окон детей.

Начальник сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Приморского РО Мариупольского горуправления милиции Илья Мельников рассказал, по какой схеме действуют злоумышленники. Именно его подразделение в прошлом году задержало оконную мошенницу, которая обманула около 70 человек, в основном пенсионеров.

Так, стоит учесть, что сейчас преступники стали более изобретательными. Они приспособились составлять и подписывать с клиентом такой договор сделки, что, не выполняя договорные обязательства, их деятельность не подпадает под действие Уголовного кодекса. В таком случае, добиваться правды потерпевшим приходится в судебном порядке, подавая гражданские иски. Поэтому необходимо быть предельно внимательными при составлении договора на предоставление услуг, особенно бдительно читать пункты мелким шрифтом, прежде чем ставить свою подпись на бланке.

А руководитель пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Юлия Лафазан посоветовала, как выбрать надежную фирму-производителя. В первую очередь, не стоит реагировать на заманчивые предложения товара по низким ценам. Также необходимо убедиться, что выбранная фирма зарекомендовала себя с положительной стороны на потребительском рынке.

«Кроме того, на сайте МВД Украины существует специальная рубрика «Помощь гражданам», в которой объединены квалифицированные советы специалистов по наиболее распространенным ситуациям. В данном разделе также содержаться необходимые рекомендации по первоочередным действиям в случае, если гражданин стал жертвой мошенника», – подчеркнула пресс-офицер.

Также на встречу пришли жители, которые уже стали жертвами оконных мошенников. Они поделились своими проблемами и проконсультировались с сотрудниками милиции.

/uploads/news/964x620/files/101013/10102013043553_.jpg
2013-10-10 16:33:00