В Мариуполе обсудили выполнение инициатив президента по защите детей и поддержке семей с детьми

Вчера, 19 декабря, под председательством городского головы Юрия Хотлубея состоялось очередное заседание исполнительного комитета Мариупольского городского совета.

Вначале собравшиеся поздравили члена исполкома Мариупольского городского совета Юрия Тернавского с рождением двойни, после чего приступили к рассмотрению основного вопроса - «О реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по защите детей и поддержке семей с детьми в г. Мариуполе», сообщает пресс-служба горсовета.

Директор Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяна Токарева подробно рассказала о работе центров и отметила, что с целью охвата самых уязвимых групп населения в штат центров социальных служб для семьи, детей и молодежи были введены 76 точек специалистов по социальной работе. По ее словам, их главной задачей является выявление семей, нуждающихся в помощи, оценка их потребностей, и организация социальной работы по решению проблем семей.

Подводя итог выступлению, Ульяна Токарева отметила, что Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи ставят себе задачу завершить процесс разграничения функций на местах и закрепить точные схемы сотрудничества в интересах семей.

О специфике работы своего подразделения рассказали начальник службы по делам детей мариупольского городского совета Людмила Прунчак, начальник управления труда и социальной защиты населения Жовтневого района Татьяна Радионова и председатель комитета самоорганизации населения «Парковый» Раиса Литвих.

А председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский отметил, что в рамках работы Центров необходимо усилить совместную работу депутатов городского совета со специалистами социальных служб, а также необходимо увеличить количество проектов по упреждению и профилактике негативных ситуаций, возникающих в молодежной среде.

Заместитель городского головы Татьяна Ломакина добавила, что новым Постановлением Кабинета Министров Украины четко разграничиваются все функции и сферы вмешательства в жизнедеятельность семьи и с учетом этого, проект решения требует доработки.

Заместитель городского головы Геннадий Митрофанов подчеркнул, что, по его, мнению, работа в данном направлении должна вестись исключительно с учетом конкретной ответственности каждой из структур.

В результате городской голова поручил все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, внести в протокол заседания и в доработанный проект решения. Решение по вопросу было принято как решение в первом чтении.

/uploads/news/964x620/files/122013/20122013101534_.jpg
2013-12-20 10:02:00