В Мариуполе обсуждают присвоение звания «Почетный гражданин города» Юрию Зинченко

В Мариуполе городской совет проводит опрос в связи с поступившим предложением присвоить звание «Почетного гражданина города Мариуполя» Юрию Зинченко – генеральному директору ЧАО «ММК им. Ильича» (2012-2017гг.).

Соответствующие ходатайства поступили от Профсоюзного комитета Первичной организации профсоюза ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», сообщили в пресс-службе мэрии.

Проголосовать за кандидатуру Зинченко можно на сайте горсовета в разделе «Опросы».

Среди заслуг перед городом отмечается, что за пять лет работы в должности гендиректора ММКИ Юрий Зинченко инициировал и лично способствовал реализации ряда социально значимых для города проектов. Так, в период с 2013 по 2017 годы на проведение капремонта помещений и оснащение специализированных учебных кабинетов в разных школах города комбинатом имени Ильича было направлено более 9 млн гривен. Также ММКИ предоставил финансовую помощь Городскому центру художественно-эстетического творчества ученической молодежи в проведении масштабной реконструкции помещений и фасада здания. Инвестиции составили около 4 миллионов 270 тыс. гривен - в период с 2014 года.

Оказывалась финансовая помощь и медучреждениям города как на проведение реконструкции и капремонтов зданий и помещений больниц, так и на приобретение ценного оборудование. Более 10 млн гривен было направлено предприятием на реализацию данных проектов. Плюс ежегодно все медицинские учреждения города бесплатно обеспечиваются кислородом, производимым на ММКИ.

Юрий Зинченко был одним из первых, кто оказался в микрорайоне "Восточный" после его обстрела в январе 2014 года. Лично курировал работы по остеклению домов, школ и детских садов, восстановлению ЖМР, оказанию помощи жителям района. Только в 2014 году на оказание помощи пострадавшим в результате артобстрела и восстановления инфраструктуры "Восточного" ММКИ было выделено более 8,6 млн гривен.

/uploads/news/964x620/8d2oUyfR.jpg
2017-09-13 10:45:00