В Мариуполе обустроят тренажерный зал и сенсорную комнату для детей с особыми потребностями

В Мариуполе за средства «Общественного бюджета» реализуют два проекта, которые направлены на поддержку детей с особыми потребностями.

Первый проект – это тренажерный зал для таких детей по адресу ул. 9-й Авиадивизии, 18. «Приобретение тренажеров для физической реабилитации детей с инвалидностью позволит улучшить общее состояние их организма, нормализовать деятельность жизненно важных органов и систем, активизировать адаптационные возможности. В дальнейшем это поможет особым детям полнее самореализоваться, успешно интегрироваться в дошкольные детские учреждения и школы, стать полноправными гражданами общества», - уверяют авторы проекта.

Тренажерный зал появится уже в следующем году, на его обустройство выделят 200 тысяч гривен.

Второй проект – это открытие сенсорной комнаты по соседству с тренажерным залом. В документах говорится: «Занятия в светлой сенсорной комнате помогут "особым" детям утолить недостаток сенсорных ощущений, лучше почувствовать свое тело, развить большую и мелкую моторику, тренировать зрительно-моторное взаимодействие, стимулировать исследовательский интерес и двигательную активность, значительно улучшить их физическое и психоэмоциональное состояние, положительно скажется на учебе, социализации и адаптации к окружающему миру».

На сенсорную комнату выделят 500 тысяч гривен.

/uploads/news/964x620/w0CxSSp1.jpg
2018-11-08 20:57:00