В Мариуполе официально стартовала Азовская ярмарка (ФОТО)

 

Сегодня на территории оптового рынка сельскохозяйственной продукции свои товары представили производители из семи областей: Запорожской, Луганской, Сумской, Ивано-Франковской, Черниговской, АР Крым и Донецкой области.

 

На выбор мариупольцев были представлены не только продовольственные товары, но и предметы быта. Особым спросом у горожан пользуются теплые жилеты из овчины, шерстяные носки, тапочки и разделочные доски из бука. Все потому, что цены на такой популярный товар не высоки. Так пару шерстяных носочков можно приобрести по цене 45 гривен, а разделочную доску средних размеров от 20 гривен. Огромный выбор фиточая представлен производителями из Бахчисарая. Здесь можно найти травяные сборы от простуды, для иммунитета, желудочно-кишечного тракта и др.

 

 

 

 

 

В широком ассортименте представлены разнообразные виды картофеля, средняя цена которого 2 грн/кг. Покупали мариупольцы и капусту, упакованную в сетки — цена от 1,50 грн до 1,70 грн. Стоимость фасованного лука также порадовала многих — от 1 грн за килограмм. Морковь, яблоки, разнообразные овощи и фрукты — все это по приемлемой цене смогли приобрести жители города.

 

 

 

В недавно открывшемся крытом павильоне расположились мясные ряды. Широкий ассортимент свинины, говядины, колбасных изделий радует глаз. Особым вниманием пользуется и отдел молочной продукции.

 

 

Поздравить горожан с приятным событием, приехал городской голова Юрий Хотлубей. Мэр отметил необходимость проведения подобных ярмарок, не только с целью поддержки конкурентоспособного аграрного сектора, но и для большей доступности продукции продовольственного потребления.

 

 

Подчеркнул особые заслуги работников сельскохозяйственной сферы и директор ОРСП «Азовский» Евгений Путятин: «Я хотел бы поздравить все население, которое занято продуктивным трудом, с их праздником, и пожелать крепкого здоровья, богатых урожаев, благополучия и благосостояния. Удачи вам и низкий наш поклон!».

 

 Руководитель отметил, что  ¼  плодородной почвы всего мира находится в Украине, а 28% населения Украины являются работниками сельского хозяйства.

 

Примечательно, что открытие ярмарки совпало с Днем Студента. На официальной части выступили представители студенческих активов и молодежных организаций. Ребята рассказали о своих добрых делах, которые они реализуют в преддверии Дня Святого Николая — на ярмарке проводится благотворительная акция, вырученные средства с которой будут направлены в интернаты и детские дома.

 

После завершения официальной части, городской голова, совместно с директором рынка и сотрудниками городского совета прошлись по территории, чтобы лично ознакомиться с качеством представленных товаров.

 

 

 

 

Юрий Хотлубей активно интересовался ценами на продукцию и призывал реализаторов быть гибкими, идти на торг, хотя бы для населения пожилого возраста.  Мэр прошелся по рядам, обратив внимание на колбасу мариупольского производства, мясные и рыбные прилавки.

 

 

Особый интерес вызвала продукция сладостей Славянской Калининской фабрики. Здесь городской голова приобрел пять трехкилограммовых наполеонов.

 

 

«Эти пять наполеонов мы передаем нашим деткам — детям сиротам и в приемные семьи. У нас как раз открыли три новых семьи. Это будет хорошим дополнением к студенческой акции благотворительности. Мы тоже когда-то были студентами и в душе остаемся ими. Поэтому добрые дела наших молодых друзей мы поддерживаем и таким образом тоже делаем вклад в это доброе дело», — рассказал мэр.

 

 

В помещении крытого рынка расположился стенд, где все желающие могли заполнить небольшую анкету и принять участие в розыгрыше вкусных призов. Финал акции пройдет завтра, где среди мариупольцев разыграют мешки с картофелем, луком, сахаром, мукой и другими приятными подарками.

 

Кроме того, мариупольцы смогли увидеть большую масляную пирамиду и елочку из колбасы, обвешанную сосисочной «гирляндой».

 

 

 

Те, кто устал от продолжительных покупок, могли отдохнуть в уголке узбекской кухни. Кстати, 100 гр отменного шашлыка здесь стоят 18 грн. В ассортименте плов, манты, горячий чай и кофе.

 

Посетителей и гостей ярмарки развлекали народный ансамбль  украинского танца «Первоцвет» и духовой оркестр.

 

Напомним, что Азовская ярмарка стартовала 16 ноября, и пройдет до 18 ноября. Режим работы с 7.00 до 18.00.

 

Мария Токарева


Фото Виктории Устиновой


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


В Мариуполе работники «Зеленстроя» обработают ели и сосны антивандальным спецраствором

 

В Мариуполе прошел творческий вечер, посвященный 50-летию Владимира Кожевникова (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/111712/17112012022747_img_3238.jpg
2012-11-17 13:29:00