В Мариуполе оказалось много желающих сменить место голосования

Сегодня, 15 апреля, последний день, когда украинцы могут изменить место голосования во втором туре выборов 2019. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы Госреестра избирателей.

В отделе ГРИ Центрального района Мариуполя фиксируется довольно большой наплыв посетителей как перед первым, так и вторым туром. В частности, на 31 марта желающих проголосовать вне дома оказалось 2800 человек. А по состоянию на 13 апреля, зарегистрировалось порядка 1400 человек.

«Если принять во внимание, что мы будем работать до 15 числа включительно, думаю, что мы "нагоним" количество первого тура, а, возможно и перекроем его», – сказала начальник отдела ГРИ Центрального района Вера Украинская в комментариях «Донецким новостям».

Она отметила, что несмотря на большой поток людей, в отделе очередей нет, да и сам процесс регистрации проходит спокойно.

Гражданам напомнили, что для получения удостоверения о смене адреса голосования переселенцам и жителям неподконтрольных Украине территорий достаточно предоставить паспорт и написать заявление, в котором указывается желаемый участок для голосования и причина изменения места голосования. Иным гражданам, кроме паспорта, нужно приложить документ подтверждающий, что в день голосования, 21 апреля, человек будет находиться в Мариуполе (например, справка с места работы о командировке, направление на лечение, железнодорожный билет и пр.).

/uploads/news/964x620/PekLL2CY.jpg
2019-04-15 12:58:00