В Мариуполе ООО «отмыло» 2 миллиона гривен. Прокуратура возбудила дело




Прокуратура Мариуполя возбудила уголовное дело по факту непоступления в государственный бюджет Украины обязательных платежей. Убытки, причиненные государству, исчисляются миллионами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего ремонтно-строительные работы, на предмет соблюдения требований налогового законодательства. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины.

Должностные лица предприятия подозреваются в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Их незаконные действия повлекли за собой тяжкие последствия в виде непоступления в бюджет обязательных платежей в значительных размерах.

Как рассказали в прокуратуре, досудебным следствием на момент возбуждения дела установлено, что на протяжении двух лет, служебные лица ООО составляли поддельные документы, в том числе и декларации в органы ГНИ, о наличии финансово-хозяйственных отношений с частным предприятием.

По документам это сотрудничество было связано с выполнением со стороны ЧП ремонтно-строительных работ. Однако в действительности работы не производились. Но, невзирая на это, денежные средства на счет указанного предприятия периодически поступали. В результате финансовых махинаций государство недополучило в бюджет налог на прибыль и НДС общей суммой 2,1 млн. грн.
/uploads/news/964x620/files/032811/28032011021328_budshet.jpg
2011-03-28 14:12:00