В Мариуполе определен алгоритм действий на случай второй волны COVID-19

В Мариуполе разработан четкий алгоритм действий на случай возможной второй волны COVID-19. В частности, это касается готовности госпитальных баз к приему пациентов.

Так, в городских больницах №4, №9 и БСМП в целом подготовлено 411 коек: 201 - для пациентов с подтвержденным диагнозом, 210 - для пациентов с подозрение на коронавирус. За счет городского бюджета приобретены средства индивидуальной защиты для медиков. Ведется работа по закупке необходимых медикаментов, передает пресс-служба горсовета.

Пациентов с пневмонией, но отрицательным ПЦР-тестом, будут принимать в горбольнице №1 и областной больнице интенсивного лечения, которые стерильны от COVID-19. Для этих целей подготовлено 290 коек.

Сейчас Мариуполь борется с распространением коронавируса в три этапа.

Первый – создание специального провизорного отделения. Здесь смогут оперативно поставить диагноз: ОРВИ, пневмония или COVID-19. В первую очередь будут проверять ПЦР-тесты мариупольцев, а потом – образцы, присланные со всей области. Также заключен договор с частной клиникой. Налажена работа с областным лабораторным центром. Это позволит ускорить процесс получения результатов теста. Кроме того, в горбольнице №4 установят дополнительную ПЦР-лабораторию, которая в сутки сможет проводить до трех тестов по 96 проб за раз.

Второй – подключение кислородных масок в палатах. Централизованной подачей кислорода оснащены уже 103 койки. За сутки потребляется до 300 баллонов. Сейчас монтируется дополнительное кислородное оборудования в больницах №1, №4 и №9.

Третий – амбулаторное лечение бессимптомных пациентов с COVID-19. Для этого на базе ЦПМСП работают специальные бригады, которые будут вести наблюдение пациентов на дому.

«Мариуполь готов ко второй волне коронавируса. В своей работе мы перенимаем мировой опыт и равняемся на европейские практики. Сегодня, не дожидаясь решений на уровне страны, действуем согласно ситуации на местном уровне. Увеличили количество коек для пациентов с COVID-19. Устанавливаем кислородные маски. Обеспечили максимальную защиту врачей», - отметил мэр Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/MbGB10qa.jpg
/uploads/news/964x620/eUx7bfTL.jpg
/uploads/news/964x620/QfCgBIZn.jpg
/uploads/news/964x620/MiJkmFl2.jpg
/uploads/news/964x620/9JUO8Ckg.jpg
2020-10-16 18:10:00