В Мариуполе определили больше больниц для приема больных с COVID-19

В Мариуполе ранее были определены две больницы, где будут принимать людей в случае инфицирования коронавирусом COVID-19. Однако на сегодняшний день этот список пополнился.

В целом в Украине увеличили количество мест для госпитализации пациентов с COVID-19 до 240 медицинских учреждений. Они выбраны главами областных государственных администраций по рекомендации Минздрава и НСЗУ.

"Приоритетным критерием выбора являлась безопасность пациентов. Чтобы госпитализированные с COVID-19 получали все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния", - говорится в сообщении МОЗ.

Так, в обновленный перечень попали следующие медучреждения Мариуполя: городской перинатальный центр, городская больница №4 им. И.К. Мацука, городская больница скорой медицнской помощи, городская больница №9.

При этом в Минздраве подчеркнули, что указанные больницы предназначены для госпитализации пациентов, которые в этом действительно нуждаются: "Пациенты, испытывающие симптомы COVID-19, не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения. Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 людям нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов - температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание - звонить 103".

/uploads/news/964x620/ofAoswy1.jpg
2020-03-30 11:58:00