В Мариуполе определили концепцию криминологической безопасности региона

В Мариуполе состоялась Международная научно-практическая конференция «Криминологическая безопасность населенных пунктов» с участием 20 докторов и 57 кандидатов юридических наук из разных учебных заведений, научных учреждений и правоохранительных органов. Также присутствовали народный депутат Украины Дмитрий Лубинец, советник Министра внутренних дел Иван Варченко, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Собравшимся продемонстрировали работу Единого аналитического сервисного центра (UASC) с использовантем более 250 интеллектуальных видеокамер. Благодаря им полиция осуществляет круглосуточный контроль за правопорядком в Донецкой области.

В свою очередь мэр Вадим Бойченко рассказал об особом подходе к обеспечению безопасности и правопорядка непосредственно на территории Мариуполя. Так, на на протяжении последних лет уличной преступности в городе удалось снизить втрое. Это результат взаимодействия с полицией.

«На улицах Мариуполя установлено более 100 смарт-камер, Они помогают осуществлять максимальный контроль за правопорядком. Своевременное реагирование правоохранительных органов на факты правонарушений привело к росту уровня доверия населения к полиции. Еще одним действенным шагом в рамках обеспечения безопасности горожан стало внедрение и реализация первой в Украине программы «Стоп, наркотик!». Только в I полугодии текущего года выявлено и изъято более 500 закладок стоимостью 550 тыс гривен», - подчеркнул мэр.

В завершение конференции подписали резолюции, согласно которой на территории региона должна быть обеспечена эффективная реализация мероприятий местных программ по профилактике преступности и активное внедрение в громадах проектов «Безопасный дом», «Тонкая синяя линия», «Безопасное такси», «Пространство мира и безопасности», «Донетчина - Сплоченная и Безопасная».

«Новое административно-территориальное деление районов и многие другие факторы требуют системного анализа криминологической безопасности нашего региона. Задача полиции заключается в защите прав и свобод каждого человека, как конечной цели правоохранительной политики, предусматривающей решение проблем обеспечения национальной безопасности», - резюмировал глава полиции Донетчины Николай Семенишин.

/uploads/news/964x620/DbD1HmI4.jpg
/uploads/news/964x620/QH5G3SMQ.jpg
/uploads/news/964x620/Zusu9ZBS.jpg
/uploads/news/964x620/faRRSCLG.jpg
/uploads/news/964x620/agynsTN6.JPG
/uploads/news/964x620/mD6qkRZE.JPG
2020-07-31 18:55:00