В Мариуполе осужден руководитель Центра социального обслуживания, который присвоил 40 тысяч гривен

В Мариуполе суд вынес приговор руководителю Центра социального обслуживания населения Орджоникидзевского района, который в течение года получал зарплату за фиктивных работников. В общей сложности злоумышленник присвоил 40 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в Центре числились сотрудники, которые фактически не работали. Зато зарплату им начисляли – вот только шла она в карман руководителя.

«По данному факту начато уголовное производство. Во время досудебного следствия допрошены свидетели, изъяты документы из банковских учреждений, проведены соответствующие экспертизы. Обвинительный акт в отношении руководителя Центра направлено в суд по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины вместе с соглашением о признании вины», - сообщил старший прокурор прокуратуры Орджоникидзевского района Сергей Кныш.

Согласно приговору суда, руководитель признан виновным в совершении уголовного правонарушения и приговорен к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год. Причиненный ущерб местному бюджету возмещается.

/uploads/news/964x620/files/021014/10022014030910_.jpg
2014-02-10 15:09:00