В Мариуполе открыли Аллею детей войны

Сегодня, 26 сентября, в парке «50 лет Октября» в Приморском районе прошло торжественное открытие Аллеи детей войны. Инициаторами проекта выступила общественная организация «Защита детей войны» и лично ее председатель Светлана Горяева.

Новый объект на карте Мариуполя появился благодаря конкурсу социальных проектов «Город – нашими руками» компании «Метинвест», которые реализуют в Мариуполе комбинаты имени Ильича и «Азовсталь».

На осуществление проекта ММК имени Ильича в прошлом году выделил победителям конкурса 50 тысяч гривен. На эти средства было проведено озеленение и выполнена памятная арка. Для завершения благоустройства территории предприятие профинансировало еще 130 тысяч гривен. На эти деньги были проведены работы по асфальтированию.

На торжественном открытии Аллеи детей войны первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов поблагодарил ветеранов за проявленную инициативу, а меткомбинат Группы Метинвест - за поддержку в реализации социального проекта. 

По словам Геннадия Митрофанова, благодаря помощи мариупольских металлургов только в текущем году в городе открыто еще несколько важных объектов: амбулатория на площади Кирова, единственный в Украине пляж для инвалидов и ведется реконструкция парка Лепорского.

Заместитель директора по персоналу и социальным вопросам комбината им. Ильича Александр Голтвенко поблагодарил председателя общественной организации «Защита детей войны» Светлану Горяеву и подчеркнул, что предприятие всегда оказывало и будет оказывать помощь городу.

«Действительно приятно, что в нашем районе появилось еще одно благоустроенное место, где могут отдыхать не только люди преклонного возраста, а все жители и гости города», - отметил председатель Приморской районной администрации Владимир Петров.  

Светлана Горяева не намерена останавливаться на достигнутом и надеется, что вскоре благодаря поддержке комбината и городской власти на Аллее появится фонтан и будут установлены новые скамейки.  

К слову, каждое дерево рябины, которое украшает Аллею, стало именным. Сегодня каждый, кто высадил дерево, повесил на него значок со своим именем.  

Автор: Дмитрий Вороник

Фото: Сергей Романовский

/uploads/news/964x620/files/092613/26092013042701_.jpg
2013-09-26 16:14:00