В Мариуполе открыли единственный в Украине пляж для инвалидов

Сегодня, 3 июля, на участке побережья в районе Приморского бульвара открыли пляж для инвалидов. Это единственное место в Украине, где прибрежная зона полностью обустроена для людей с ограниченными возможностями, и на отдых в приморский город съезжаются колясочники не только из Донецкой области, но и других регионов страны, сообщает пресс-служба горсовета.

В церемонии открытия пляжа приняли участие городской голова Юрий Хотлубей, директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили, председатель общественного совета при Донецкой областной государственной администрации Владимир Землянкин, председатель союза молодых инвалидов «Луч света» Елена Молоданова, председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов Галина Гурьева и др.

 


Стоит отметить, что здесь есть удобные бетонные дорожки, две площадки для отдыха, специально оборудованная раздевалка, душевая кабина, лежаки с навесом и подъезд к морю на смотровую площадку. Кроме того, специалисты позаботились и о том, чтобы инвалиды при желании могли сойти в море – для этого была смонтирована специальная плита с поручнями. Помогать инвалидом будут работники аварийно-спасательной службы городского совета, дежурящие на пляже.

 

 

 


Юрий Хотлубей и Энвер Цкитишвили перерезали красную ленточку перед бетонным спуском в море, после чего вручили благодарности и подарки тем, кто трудился над обустройством нового пляжа.

 

 


В свою очередь, Галина Гурьева вручила им памятные знаки Донецкой областной организации Всеукраинской организации инвалидов и дипломы.

 


После этого все желающие смогли искупаться в море.

 

/uploads/news/964x620/files/070313/3072013050938_.jpg
2013-07-03 17:09:00
Лента новостей